【巾帼心向党 建功新时代】数百巾帼开盛会,创先争优展风采

发布时间:2018-03-07 浏览量:3957

3月6日上午,湛江市妇联、湛江市总工会在湛江影剧院举办“巾帼心向党  建功新时代”——纪念“三八”节108周年大会暨先进事迹展演。来自我市各界近800名妇女代表欢聚一堂,共同纪念“三八”国际妇女节第108周年。市委书记、市人大常委会主任郑人豪出席大会并作讲话,市委副书记、政法委书记林惜文主持会议,陈云、刘忠芳、朱华雄、崔青、林家萍、罗建君等市领导及刘玉珍、刘菊、柯明等老领导也出席了大会。




郑人豪书记代表市委、市政府向全市广大妇女姐妹致以节日的问候,肯定全市各级妇联组织和广大妇女同志为推进我市发展所作出的积极贡献。郑书记表示,广大的妇女同胞非常不容易!女同胞除了承担家庭责任,同时在社会上、在工作上还要承担巨大的压力。各级党委政府、各部门要关心、帮助、解决妇女同胞在生活、工作、学习上存在的困难和问题,为她们营造一个更加美好、更加幸福、更富有活力、更备受尊重空间和环境!同时,他提出三点希望:

希望广大妇女锐意进取、奋发有为,努力在湛江高质量发展新征程中展现巾帼风采;

希望各级妇联组织履职尽责、主动作为,以改革创新的精神加强自身建设;

希望各级党委、政府高度重视、全力支持,为开展妇女工作营造良好社会氛围。


大会上,10个湛江市巾帼文明岗、5位广东省三八红旗手、3个广东省三八红旗集体、1个广东省巾帼文明岗(南粤女职工文明岗)、2个南粤建功立业女能手、3户广东省百户最美家庭、2户全国最美家庭、1个全国三八红旗手、2个全国巾帼建功标兵获得市领导颁奖和授牌。此外,还有6个集体获得广东省巾帼文明岗和20个集体获得湛江市巾帼文明岗的光荣称号。







随后,还举行先进典型事迹展播及访谈,以视频展播和现场访谈的形式展现各行各业女代表、家庭在岗位上建功,在家庭中奉献的感人事迹,分别有党的十九大代表基层一线女工人陈燕华、致力巾帼精准扶贫的最美农民林家如、实业报国热心公益的女企业家周小萍、20年义务修路的最美农民党员家庭颜志养家庭以及妇女儿童权益守护神陈春丽。现场气氛热烈,响起阵阵掌声,参会姐妹为她们的事迹而感动,都说要向她们学习,不忘初心,砥砺前行,在推动湛江乡村振兴、平安家庭建设、巾帼脱贫攻坚等道路上贡献巾帼力量。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5