健康与我们同行——关爱女性中医健康养生活动今日圆满举行

发布时间:2018-03-08 浏览量:3420

3月6日-7日,在108个“三八”国际妇女节来临之际,为弘扬中华传统中医养生文化,倡导健康生活理念,为女性健康保驾护航,助力我市创建全国文明城市,市妇联、市卫计局在湛江中医学校组织开展了“三八”关爱女性健康中医养生活动。市直、中央(省)驻湛单位副处以上女领导干部、市直、中央(省)驻湛单位等机关单位女干部以及湛江市广大妇女群众等700多人参加了活动。


自活动报名开始,就吸引了湛江市广大妇女群众的热切关注,不到两天时间,报名人数已远远超过了预期。此次活动以课堂授课和现场体验的方式开展,分别开设了《孙子兵法与中医养生》、《中医四季养生》、《形象设计》等课程。


6日下午,活动伊始,湛江市妇联陈翔主席向在场的姐妹们致以节日的问候,祝愿大家度过一个健康愉快、富有意义的节日。随后,湛江市第一中医院治未病科赵亮主任从孙子兵法与中医养生核心理念入手,综合日常运动、心态调整、饮食保养等多方面,向大家介绍了中医养生知识,让在场的姐妹们受益匪浅。讲座结束后,许多姐妹围住赵主任,咨询健康方面的问题,并得到了细心解答。7日,湛江中医学校高级讲师李道婷和湛江中医学校美容美体教研室教师郭宏聪分别讲授了《中医四季养生》和《形象设计》课程,两位老师分别用简单易懂的语言和贴近生活的实例向学员讲解了中医养生和形象设计方面的知识,得到了现场姐妹的普遍认可和回应。


课后,老师带着姐妹们参观了湛江中医药博物馆、四园,现场还免费提供中医药推拿、拔火罐、养生凉茶、面部及身体护理等专业体验服务,同时免费发放中医适宜服务体验券、女性健康保健知识宣传册、健康药具等,现场气氛十分活跃。


活动之后,姐妹们纷纷表示这样的活动非常有意义,能让他们学到很多实用的健康养生知识,希望以后能有更多机会参加这些活动。


最后衷心感谢承办单位湛江中医学校、湛江社区大学、 健康养生学院、湛江开放大学、湛江市健康教育所对此次活动的大力支持!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5