我区举办2018年“德美湛江”建设行动暨麻章区领导干部廉洁家庭建设专题讲座

发布时间:2018-07-30 浏览量:2556

为全面落实习近平主席注重家庭、注重家教、注重家风建设的要求,增强家庭成员的清廉家风意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,建设廉洁家庭,7月27日上午,区纪委、区妇联、区创文办在区机关办公楼11楼8号会议室联合举办2018年“德美湛江”建设行动暨麻章区领导干部廉洁家庭建设专题讲座。区人大常委会副主任陈丽佳、副区长陈小珠等领导出席讲座。区妇联主席庞秀娥作主持。全区女干部职工及副处级以上领导干部女家属近200人参加了本次讲座。

讲座特别邀请了广东海洋大学张建刚教授作专题主讲。张教授紧紧围绕“树清廉家风,建幸福家庭”为主题,深刻阐明良好家风对领导干部家庭生活、从政立业的重要性,同时以发人深思的现实例子警示了不良家风给个人及家庭造成的危害性,重点从“倡导廉洁修身的廉家风、重拾中国传统的孝文化、良好家风建幸福家庭、良好家风促美好人生”等四个方面引导深入浅出地讲述了如何树立廉洁家风及认识其意义和作用,勉励在座女干部职工在家庭中修身立德,砥砺品行,共同打造良好家风。

最后,区妇联副主席陈文韬宣读了《2018年“德美湛江”建设行动暨麻章区领导干部廉洁家庭建设倡议书》,倡导全区女干部职工们加强自我约束,自我警醒,发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,树立和谐健康家风,夯实家庭廉洁的基础,营造崇廉尚洁的家庭氛围。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5